fbpx

免費贏 包含 20 個食譜的電子書。

將您的電子郵件放在旁邊,您將收到一本包含 20 種增肌和減脂食譜的電子書。

X
首頁 > 健美秘訣 > 一般健美技巧 > 健美音樂:了解好處!

健美音樂:了解好處!

發現在重量訓練期間聽音樂的好處,並了解它如何幫助您實現更大的目標和更好的結果!

音樂對健美的影響


你有一個 播放列表 適合重量訓練嗎? 要知道絕大多數運動員都有! 這是因為, 在重量訓練期間聽音樂有幾個積極的影響。.

在你的重量訓練或任何其他運動中加入音樂,可以非常有效,並極大地提高性能,從而提高結果。

但是有默認的音樂風格嗎? 我可以聽到我喜歡的聲音還是必須聽到特定的節拍? 音樂對增肌或減重有直接影響嗎? 這些和其他問題的答案將在我們的文章中得到解答。

為了更好地理解這個可能干擾或幫助訓練的因素,我們準備了這篇文章。 在裡面我們會一起明白 音樂對健美訓練的影響,它有什麼好處,如果有危害,聽什麼節奏等等!

來吧?

音樂和健美

當我們到達健身房時,我們注意到的第一件事就是音樂。 順便說一句,沒有音樂,學院似乎很奇怪,不是嗎? 好像少了點什麼。

早在研究人員開始了解音樂對體育鍛煉的影響之前,健身房就已經將其作為一種習慣。 在世界上任何地方,你去健身房,確保它有揚聲器和音樂播放。

然而,我們可以注意到,雖然健身愛好者可以通過揚聲器播放音樂,但他們中的許多人更喜歡用自己的耳機聽自己的音樂來訓練。

音樂對健美的影響

那是因為,當我們戴上耳機時,我們“忘記了外面的世界”,只專注於那個時刻的主要目標,那就是訓練。

另外,有很多人只是去健身房說話而忘記訓練。 在這種情況下, 耳機 是擺脫那些只會礙手礙腳的“煩惱”的好策略。

音樂在健美運動中的好處

大多數人都喜歡音樂(當然,每個人都有自己的品味),健美運動員也不例外。 包括, 音樂(在大多數情況下)甚至可以幫助表演。

請參閱下面的音樂在健美鍛煉中的主要好處:

  • 訓練更快樂

讓我們同意:強調我們不能做好任何事情,是嗎? 在健美的情況下,它是一樣的,更重要的是作為一項需要注意力和注意力的運動。

當我們聽自己喜歡的音樂時,我們的身體會明白這對它也有好處,並釋放較少的與壓力相關的荷爾蒙,例如 皮質醇 腎上腺素 去甲腎上腺素.

這些激素的影響可能對我們的健康有害(儘管是長期的)。 這是因為,當我們處於高壓力下時,血管會減少,心律失常的機會就會增加。

壓力對我們身體的其他負面影響是: 糖尿病風險, 甲狀腺損傷, 認知問題, 腸胃疾病, 性功能問題等等。

另一方面, 訓練期間的音樂能夠釋放大量與愉悅相關的荷爾蒙,幸福和幸福,就像 多巴胺, 內啡肽, 催產素 e 羥色胺.

  • 更大的阻力

這在持續時間較長的體育活動中更容易發生,例如 競賽 e 騎自行車。 根據科學,當運動員的動作與所聽音樂的節奏同步時,他的耐力會增加。

對於騎自行車的人,當踩踏板與音樂節拍一起進行時, 運動員最多可以減少 7% 的氧氣消耗。

因此, 訓練越來越優化 結果,無論結果如何,都會比您預期的更快。

  • 音樂是一種很好的興奮劑

對某些人來說,音樂可以比作能量飲料:節拍越高,對身體尤其是心靈的刺激就越大。 但那是相當相對的。

音樂對健美的好處

 

例如:如果你到達健身房已經很激動(a),當然你不需要聽每分鐘130-150拍的歌曲,對吧?

在這種情況下,更推荐一首更安靜的歌曲(不是讓你昏昏欲睡的歌曲)。 刺激與節奏本身無關,而是與您所處的情感時刻有關。

  • 不那麼累的感覺

好音樂對大腦的刺激使我們的身體更好地適應環境。 這樣,我們就可以做我們需要做的事情,就像我們在“自動駕駛”上一樣。

也就是說,我們的身體知道它很累,即使如此,它也沒有停下來休息的衝動。 此外,隨著音樂, 釋放少量分解代謝激素 作為 葡萄糖.

我們的身體產生的分解代謝激素越少,獲得肌肉質量等健美效果的機會就越大。 分解代謝激素往往會破壞我們的瘦肉。

  • 少用力

音樂具有“欺騙你的大腦”的能力。 那是因為,有了它,超過 1 小時的鍛煉看起來就像是幾分鐘的鍛煉。 但是,這在跑步和騎自行車等更持久的鍛煉中變得更加有效。

這是因為這些方式對大腦來說更加“自動化”,讓您可以自由地專注於音樂,而您的身體不會停止工作。

對於健美來說,理想的訓練時間不要超過 60 分鐘。 所以要小心這一點,因為你最終可能會進行不必要的訓練而沒有得到任何結果。

在這種情況下, 建議是用你能聽懂的語言聽音樂. 這樣,您就可以專注於歌曲講述的故事,而“忘記”您正在訓練。

  • 心情改善

這是非常個人和相對的,但在大多數情況下,耳機上的好音樂可以提升心情,甚至讓您的一天更有效率(當然,這取決於您的鍛煉計劃)。

這也與愉悅荷爾蒙有關,例如 多巴胺、血清素、內啡肽 e 催產素,如前所述。

心情好 (a) 時,您甚至會以更積極的方式看待練習,從而使您做得更好。

音樂會阻礙健美表現嗎?

這取決於!

有些人完全可以聽音樂做任何事情:工作、學習、鍛煉身體活動,例如重量訓練。 但是,也有人做不到這種事情。

就這些人而言,他們要么專注於音樂,要么專注於完成工作。 同時做兩件事是不可能的。 如果你是那種人,那麼我建議你只專注於重量訓練和鍛煉,因為一個錯誤可能會導致受傷或更糟。

此外,許多人依賴體育專業人士才能正確地進行鍛煉。 因此,單獨的音樂,即使用耳機,會干擾交流。

因此,視情況而定,帶耳機的個人音樂並不適合所有健美運動員。 如果您沒有註意力不集中的問題並且音樂讓您受到刺激並且具有上述所有好處,請使用並濫用它! 但如果您有溝通或註意力不集中的問題,只需享受健身房的氛圍音樂即可!

在訓練期間聆聽更好的節奏

這也許是這篇文章最相關的話題了,畢竟每個人的品味都不一樣,尤其是音樂這個民族的激情,不是嗎?

有些人更喜歡更躁動的節奏來“更有活力”,並且能夠在勞累一天后進行密集的鍛煉。 其他人更喜歡訓練更安靜、更輕鬆的旋律。

音樂如何影響健美

健身房本身有自己的選擇最佳配速的具體策略。 例如:早上,當每個人都還在“醒來”時,最好的選擇是一首安靜的歌曲(但不困)。

漸漸地,隨著時間的推移,步伐變得更加激動。 在人潮較多的高峰時段(通常是晚上),音樂節奏往往會更加躁動,以刺激他們的訓練。

結論

這是體育界最相關的話題之一,可以在一篇文章中討論。 那是因為, 音樂偏好因人而異。

然而,我們設法通過了一些關於好音樂可以影響大多數健美運動員的科學觀點。

如果您有任何關於健美音樂的提示可以改善您的結果,請在下面發表評論,我們很樂意幫助其他人提供自己的經驗。

好訓練!

你喜歡內容嗎? 單擊下面的星星並告訴我們,從 1 到 5,您對該內容的評分是多少!

平均評分: 4.6
總票數: 124

健美音樂:了解好處!

相關文章

促銷補充劑

接收更多文章

免費贏 包含 20 個食譜的電子書。

將您的電子郵件放在旁邊,您將收到一本包含 20 種增肌和減脂食譜的電子書。

一條評論


  1. 雷伯蒂 ES 蘇薩 說:

    好文章。

    它可以通過使用更少的字量來展示相同的內容來提高客觀性。

加載更多評論

留下你的評論!