fbpx

免費贏 包含 20 個食譜的電子書。

將您的電子郵件放在旁邊,您將收到一本包含 20 種增肌和減脂食譜的電子書。

X
首頁 > 健康 > 低免疫力:症狀、原因、治療、採取什麼措施

低免疫力:症狀、原因、治療、採取什麼措施

免疫力低下對您來說可能是個問題,因為它會給您帶來不必要的疾病,並可能導致嚴重的問題。 因此,了解如何提高免疫力以及應該注意哪些體徵和症狀!

低流感免疫力

你是那種容易生病的人嗎? 天氣有任何變化,你已經感冒了嗎? 所以,很可能,你有一個 免疫力低下, 你可知道?

低免疫力是指身體的防禦系統處於低水平時。 它被稱為免疫系統,由淋巴細胞和抗體組成,與身體的其他部位(如脾臟、胸腺、骨髓等)協同工作。 它是迄今為止整個人體中最複雜和最複雜的功能。

免疫系統一旦將入侵的細菌或病毒識別為威脅,就會在損害增加之前消除它們。 它是人體抵禦細菌和病毒的主要防禦措施。 不斷地錘擊我們的身體。 免疫系統與這些疾病作鬥爭,使我們保持健康並能夠繼續我們的一天。 當他的免疫力低下時,他也無法進行防禦,增加生病的風險。

從感冒到流感再到肺炎,一切都必須先通過免疫系統,然後才能感染身體,所以如果您的疾病一直在發展,那麼您的免疫力肯定會很低。

因此,在本文中,我們將學習一些方法來優化我們的免疫力,使其始終處於高水平並防止我們感染疾病。 我們還將學習如何識別免疫力低下的跡像以及可能導致這種情況發生的因素。

什麼是低免疫力?

免疫力低 是當您的免疫系統越來越弱,使其無法抵抗每天試圖進入您體內的病毒和細菌時。

當你的身體是這樣的時候,你得病的風險就高得多,也有你的病發展成更糟、更難治療的風險。

這就是為什麼如果您不想生病並冒生命危險,保持高免疫力是​​至關重要的。

有很多方法可以保持高免疫力,但首先我們需要了解我們免疫力低下的原因是什麼。

低免疫力的跡象和症狀

免疫力低下的後果、治療和原因

的跡象 免疫力低下 包括: 經常感冒、頭痛、慢性感染和淋巴腺疼痛. 雖然這些有時可能是更嚴重問題的跡象,但經常復發的疾病是免疫力低下的結果。

當一個人的免疫力低下時,這意味著他們的免疫系統不能充分發揮功能,讓有害物質通過並感染身體的其他部位,導致疼痛、腫脹、發紅、充血和其他常見的疾病跡象。 這有時會導致更嚴重的問題。 例如,某些類型的癌症,如白血病,是免疫系統本身的感染。

存在 一些疾病 降低我們身體的免疫力,例如 艾滋病、狼瘡、貧血、營養不良和肥胖.

這些疾病中的許多都會攻擊免疫系統,使身體容易患上原本沒有什麼威脅的小病,但在這種情況下會構成危險的威脅。 在某些情況下,免疫系統本身就成為一種威脅。 在感染它的疾病的推動下,它轉身開始攻擊人體。

藥物使用 還可以降低我們的免疫力,藥物例如: 苯吡酮、類固醇、器官移植後使用的藥物等。.

孕婦也需要非常注意,因為當您懷孕時,您的免疫力自然會降低,因為您的身體需要更多的營養。

另一個因素是香煙的使用,隨著時間的推移,它會讓你自然而然地變得虛弱。

治療低免疫力問題的方法

一般來說, 免疫力低下 這是因為沒有適當的營養素來增強免疫系統,而且很容易治療。 如今,人們的飲食越來越差,因此許多人免疫力低下,不是因為生病,而是因為飲食不當。 所以飲食是必不可少的!

只有健康的飲食才能增強免疫系統,預防多種疾病。 簡單地添加或去除某些食物物質可為身體提供生長所需的適當營養,同時去除抑制它的化學物質,使其表現得更好。

糖會導致免疫系統的白細胞緩慢工作。 糖會影響一種叫做中性粒細胞的細胞,它通過吞下細菌然後摧毀它們來對抗細菌。 食用含糖食物後兩小時內,其有效性會降低多達 40%。

降低飲食中的糖分可以顯著提高免疫系統的效率。 由於有不同類型的糖,這可以更具體地應用於人造甜味劑。 天然糖分,例如在水果中發現的糖分,如果適量攝入,對增加能量和耐力非常有益。

蛋白質

通常被認為是糖尿病患者飲食的必要組成部分,蛋白質對其他人也有好處。 吃富含蛋白質的食物,如魚和家禽等瘦肉,可以增強免疫系統,降低患病風險。

這種元素對於產生白細胞、抗體和身體免疫系統的其他顆粒是絕對必要的。

脂肪/膽固醇

許多食物的飽和脂肪和膽固醇含量都很高。 經常患感冒或流感的人通常會吃高脂肪飲食以及所謂的甘油三酯,類似於膽固醇。 高水平的這些物質會抑制免疫系統。

調整飲食以降低這些水平對降低患病風險有很大幫助。

很容易為我們的身體提供最重要和最容易獲得的營養,但它往往也是最容易被忽視的。 水對於人類生命的成長和維持至關重要,但大多數人並沒有得到足夠的水。

純淨、新鮮的水不僅能提供良好的營養,還能消除感染身體的有害毒素。 喝大量的水,每天喝 1,5 到 2,5 升,本身就可以產生明顯的效果。

黃芪

中國文化通常以其對草藥和藥物的廣泛知識而聞名。 黃芪植物被正式列為傳統中藥使用的基本草藥,具有多種用途,例如幫助傷口癒合。

根乾燥,然後用於製作涼茶或湯,通常與其他草藥一起使用。 除了刺激白細胞外,這種植物還有助於產生一種稱為乾擾素的特定化合物,這種化合物是用來對抗病毒的。

防止病毒和細菌

綠茶

O 綠茶 它以其對人體的健康益處而聞名。 它起源於中國,通常與許多亞洲文化聯繫在一起,近年來已被西方世界廣泛接受。

綠茶由山茶屬植物的葉子製成,含有一種叫做多酚的化學物質。 多酚檢查對免疫系統有有害影響的自由基。

阿什瓦甘達

這種小灌木在印度及其周邊地區種植。 該植物含有一種可作為適應原的物質,有助於身體抵抗情緒創傷、壓力、疲倦和其他症狀。 過度的焦慮和緊張會壓垮免疫系統,使其更容易生病。

Ashwaghanda 的鎮靜作用有助於對抗壓力,減輕身體的額外壓力並幫助其抵抗疾病。

松果

紫錐菊,也稱為紫錐菊,原產於北美洲的許多地區,特別是東部和中部,那裡的土地開闊,水分和乾旱之間保持平衡。 它的共同特點是盛開在夏季的大膽、鮮豔的花朵。

這種植物增強淋巴功能並刺激白細胞,這對免疫系統的功能至關重要。 它可以很容易地以其原始形式獲得或作為膠囊中的提取物服用。

木尾

Mumio 是一種在俄羅斯高山及周邊地區發現的天然物質。 它滲入岩石裂縫,由蜂蜜、蜂蠟和蜂巢等蜜蜂產品組合而成。 它的質地和外觀呈樹脂狀,可以膠囊形式服用。

這種物質具有非常廣泛的能力,可以對身體產生積極影響。 它具有高含量的防腐、抗炎和免疫調節特性,可增強免疫系統。

傳統藥物

除了草藥和自然療法外,製藥部門也有解決方案。 可以服用某些藥物來幫助免疫系統,但通常不建議經常服用,因為細菌和病毒往往會對這些藥物產生自身的免疫力,甚至可能使用它們在體內產生相反的效果。

然而,儘管存在與正確分配的藥房藥物相關的這些和其他風險,但它們可以提供自己的一系列好處。 雖然許多可以從當地藥房買到,但在服用任何藥物之前諮詢醫生是很重要的。 其中一些藥物並不能專門增強免疫系統,但它們中的大多數有助於對抗感染。

異丙肌苷

這種藥物通常用於癌症患者和患有 HIV 或其他自身免疫性疾病的患者。 在生病期間,它會減輕症狀的嚴重程度並縮短病程。 它可以增強免疫系統,使其更強壯,更好地對抗疾病,從而不僅降低疾病的嚴重程度和持續時間,而且還降低了發生的頻率。

與大多數藥物一樣,異丙肌苷會對患者產生副作用,包括頭暈、胃部不適或皮膚刺激等症狀。 不應驚慌地看待這些,但如果問題惡化,應諮詢醫生並停止給藥,直到給出進一步的醫療建議,尤其是在出現呼吸問題或胸痛等過敏反應的情況下。

服用藥物提高免疫力

希舒美

Zithromax,也稱為阿奇黴素,是一種大環內酯類抗生素,對多種細菌有效。 它通過乾擾細菌產生蛋白質的能力起作用。 由於細菌無法產生蛋白質,因此無法生長、延遲甚至阻止疾病的影響。 Zithromax 用於治療支氣管炎、扁桃體炎、肺炎等疾病。

Zithromax 只能空腹服用; 飯後至少兩小時,或飯前一小時。 它不應與抗酸劑如 Pepcid Complete 或 Rolaids 一起服用。 這種藥物的副作用包括胃部問題,如腹痛、噁心和腹瀉; 然而,一般來說,這些影響只是非常輕微,或者在某些情況下是中等的。

達菲

這種抗病毒藥物對流感病毒非常有效,可防止病毒在細胞間傳播時產生。 通過這種方式,它可以幫助免疫系統對抗可能致命的疾病,尤其是老年人或免疫系統較弱的人,因此更容易受到病毒攻擊。

如果在接觸流感後不久給予,達菲可用於預防疾病的發作,但即使在一個人已經感染了疾病之後,它仍然有助於減輕症狀和持續時間。 它可以作為糖漿或膠囊給藥。

很少有藥物可以在沒有適當謹慎的情況下服用。 達菲也不例外。 應警告服用該藥物的患者,儘管尚未證明與該藥物直接相關,但可能會發生某些副作用。 這些包括以稱為史蒂文-約翰遜綜合徵的皮膚病形式存在的潛在致命過敏反應,以及一些神經眼科事件,在少數情況下還會導致死亡。

環丙沙星

環丙沙星是一種用於對抗體內細菌的抗生素。 它可以幫助免疫系統對抗危害身體的有害疾病,減輕免疫系統的一些壓力。 該藥物會干擾受感染細胞的 DNA,防止其複制和傳播疾病。

雖然並非在所有情況下都是如此,但已知環丙沙星與肌腱炎的風險較高有關,肌腱炎是一種肌腱炎症。 這會削弱肌腱,有時會導致非常痛苦的肌腱斷裂。 對於年長者,或之前接受過肺、腎或心臟器官移植的患者尤其如此。

結論

由於免疫系統是人體與棲息在所有環境中的細菌、細菌和病毒群之間的主要防禦工事, 免疫力低下可能是一個嚴重的危險因素。.

然而,通過一些簡單的措施——其中大部分可以通過前往當地市場輕鬆解決——這種風險可以大大降低。 適當的飲食和草藥補充劑,以及在某些情況下的藥物治療,可以幫助增強免疫系統,以確保其處於良好的工作狀態。

當這種情況發生時,身體的其他部分通常會隨之而來,不再受到各種疾病的困擾。

你喜歡內容嗎? 單擊下面的星星並告訴我們,從 1 到 5,您對該內容的評分是多少!

平均評分: 4.7
總票數: 19

低免疫力:症狀、原因、治療、採取什麼措施

相關文章

促銷補充劑

接收更多文章

免費贏 包含 20 個食譜的電子書。

將您的電子郵件放在旁邊,您將收到一本包含 20 種增肌和減脂食譜的電子書。

留下你的評論!